enfrru

Баффало

Баффало саванный

Латинское название — Sincerus caffer planiceros. Крупное животное, достигающее веса до полутонны и роста в холке — до 140 см. Может иметь рыжую, рыже-черную или черную окраску. Форма рогов – также весьма вариабельна (это связано с тем, что ареалы африканских буйволов граничат друг с другом, делая возможным гибридизацию между различными видами (лесным, нильским, саванным и т.д.). Стадное животное, живет стадами до 50-70 особей. Очень любит воду. Питается преимущественно травяным кормом. Встречаются также «дагабои» — самцы-одиночки (реже – двое или трое) — наиболее привлекательные с точки зрения трофейной охоты, хотя и в стаде, как правило, можно найти достойный трофей.

Охотятся в Камеруне на баффало троплением (т.е. поиск максимально свежего следа и преследование по нему), но возможен и вариант, когда стадо замечено с машины – тогда преследование и скрадывание могут занять существенно меньше времени.

Наши официально зарегистрированные рекорды (книга SCI 2008 год):

1995 год — 77 баллов, 10 место в мире, 4 место в Камеруне

1996 год 72 5\8 балла, 27 местов в мире, 15 место в Камеруне

1995 год — 771 6\8 балла, 31 место в мире, 18 место в Камеруне

Архивы