enfrru

Гиппопотам

Гиппопотам

Латинское название — Hippopotamus amphibious. Широко известное животное, вес которого достигает 2500 кг, а высота в холке – полутора метров. Однако популяция бегемота в Камеруне имеет свои особенности – большие группы (более 2-3 особей) бегемоты образуют только в широких реках (например, Бенуэ) и озерах. Животные, обитающие в пределах охотничьих зон (где реки зачастую имеют ширину не более 4-5 метров) – как правило, одиночки. Это делает охоту на них гораздо более интересной и  сложной. Существует два основных способа охоты – в воде и на суше. Первый способ более легкий, охота утренняя, основная идея – последовательно обходят заранее разведанные участки реки, на которых обитают бегемоты и отыскивают наиболее интересный в трофейном плане экземпляр. Второй способ – засада на берегу. Обычно это вечерняя охота на конкретного, известного самца. Как правило, утром его стараются тщательно рассмотреть, а вечером устраивается засада на тропе, по которой животное ходит в облюбованный им участок водоема. Охота более сложная, зато дает возможность близкого контакта с животным на суше.

Наши официальные рекорды (по книге SCI 2008 года):

1994 год — 61 12\16 балла, 154 место в мире, 5 место в Камеруне

Архивы