enfrru

Роан

Западный роан 
Латинское название — Hippotragus equinus. После иланда – роан самая крупная антилопа в Камеруне. Вес старого самца может доходить до 270 кг, а рост (в холке) – до 145 см. Телосложением напоминает лошадь, общий тон окраски – серовато-коричневый. На шее и и холке – небольшая жесткая грива, под шеей — черный подгрудок, наиболее выраженный у самцов. Морда черная с белыми отметинами, образует своеобразную «маску». Уши очень длинные, с небольшими кисточками. Рога – серповидные, более толстые в основании у самцов. Длина рогов также больше у самцов.
Ведут стадный образ жизни, в стаде может быть до 20 голов, из них — как правило, 1 самец-вожак и несколько молодых самцов до 2-х лет, остальные – самки и молодняк.
Питается преимущественно травой, много и часто пьет. Будучи раненным, часто атакует охотника. 
Охотятся на роана преимущественно троплением по свежему следу.

Наши официально зарегистрированные рекорды (по книге SCI 2008 года):
1990 год — 76 баллов, 42 место в мире, 8 место в Камеруне
1996 год — 75 2\8 балла, 48 местомв мире, 11 место в Камеруне
1995 год — 69 6\8 балла, 90 место в мире, 48 местов Камеруне

Архивы