enfrru

Питон

Питон иероглифовый
Латинское название — Python sebae. Самая крупная змея Камеруна, достигает длины 6 и более метров (в 2009 году нами добыт питон длиной 605 см, а максимальный зарегистрированный питон был длиной 981 см). Ведет одиночный образ жизни. Как правило, питон выходит из своего убежища (чаще всего – это нора муравьеда) только движимый чувством голода. Добыв какое-либо животное (обезьяну, антилопу и т.д.) питон заглатывает ее целиком и спешит обратно в свое убежище, где может провести следующие несколько месяцев за перевариванием добычи.
Камерун – единственная страна в мире, где существует официальная охота на иероглифового питона. Охота происходит следующим образом – следопыты разыскивают свежий след питона, возвращающегося в свою нору после охоты. Место замечается, а затем туда возвращается команда с охотником. Прокапываются несколько шурфов, пока не будет найдена тупиковая гнездовая камера, в которой и скрывается питон. Т.к. система нор чрезвычайно разветвлена, и предсказать точное расположение питона возможно не всегда, нередко поиск его может занять несколько часов. После обнаружения питона охотник стреляет ему в голову и питон извлекается из норы.

Архивы