enfrru

Западный кустарниковый дукер

Западный кустарниковый дукер (дайкер)
Латинское название — Sylvicapra grimmia coronate. Маленькая антилопа (высота в холке – не более 45 см, вес – до 15 кг). Окраска неяркая, преобладают серые и коричневые тона. Рога простой формы – прямые, с кольцевидным утолщением в основании и  острыми кончиками. Рога есть только у самцов. На голове у кустарникового дукера есть хорошо развитый хохолок.
Как правило, дукеры встречаются поодиночке. Ведут преимущественно ночной образ жизни, но нередки встречи с ними и днем. Всеяден, но основу питания составляют ветки и листья кустарников и деревьев. Также есть плоды, злаки, различных насекомых, яйца и птенцов птиц. Способен обходится без воды длительное время.
Как правило, за кустарниковыми дукерами не охотятся специально, обычно их добывают попутно.

Наши официальные рекорды (по книге SCI 2008 года):
1994 год — 13 4\16 балла, 16 место в мире, 6 место в Камеруне
1995 год — 13 1\16 балла, 19 место в мире, 8 место в Камеруне
1995 год — 12 15\16 балла, 21 место в мире, 9 место в Камеруне

Архивы