enfrru

Бушбок

Пестрый бушбок 

Латинское название — Tragelaphus scriptus scriptus. Является самым некрупным из всех бушбоков — рост в холке до 75 см, вес – до 45 кг. Чрезвычайно красивая антилопа, имеющая каштановую окраску с пестрыми пятнами и полосами. Эта окраска обеспечивает превосходный камуфляж в лесу и кустарнике. Рога есть только у самцов, прямые, завитые вокруг оси в спираль с двумя выраженными ребрами, имеют один полный оборот, реже — более одного оборота. 
Как правило, бушбоки живут поодиночке (за исключением самок с детенышами). Активны и днем, и в ночное время. Основа рациона – листья, молодые побеги и плоды деревьев и кустраников. Весьма пуглив и осторожен. Голос бушбока – громкий лай, напоминающий звук, издаваемый бабуином. Несмотря на скромные размеры, при ранении способен атаковать охотника и наносить серьезные ранения. 
Охота — тропление. Возможна случайная встреча при охоте на других животных.

Наши официальные рекорды (по книге SCI 2008 года):
1990 год — 36 4\8 балла, 19 место в мире, 3 место в Камеруне
1996 — 36 2\8 балла, 21 место в мире, 5 место в Камеруне
1989 — 35 7\8 балла, 23 место в мире, 6 место в Камеруне

Архивы