enfrru

Бубал

Бубал
Латинское название — Alcelaphus buselaphus invadens. Крупная антилопа (рост в холке – до 135 см). Окраска – буро-песчаная, передняя часть ног покрыта более темной шерстью. Поперек глаз проходит ясно видимая белая полоса. Рога есть и у самцов, и у самок, имеют сложную форму. Рога самок изящнее, чем рога самцов и короче.
Живут семейными группами, до 30 особей, в составе которых есть самец-вожак, самки и молодняк. Молодые самцы живут обособленными группами. Старые самцы ведут одиночный образ жизни. Основа питания – трава. Бубал способен обходиться без воды несколько дней. Хорошо развито обоняние. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, способен развивать скорость до 70 км\час. Раненый бубал нередко атакует охотника. Бубал является одной из самых лучших привад для льва.
Наша охотничья зона обладает значительной постоянной популяцией бубалов, поэтому специально охоту на них мы организуем редко – как правило, не составляет труда выбрать достойный трофейный экземпляр попутно, во время охоты на других животных.

Наши официальные рекорды (по книге SCI 2008 года):
1995 год — 72 балла, 17 место в мире, 15 место в Камеруне
1996 год — 71 6\8 балла, 19 место в мире, 18 место в Камеруне
1991 год — 70 4\8 балла, 26 место в мире, 26 место в Камеруне

Архивы