enfrru

Рыжебокий дукер

Рыжебокий дукер (дайкер)
Латинское название — Cephalophus rufilatus. Маленькая антилопа, весом до 15 кг и ростом в холке до 50 см. Изящного телосложения, рыже-оранжевой окраски с черными ногами, черным хохолком на голове. Рога есть только у самцов, имеют простую шиловидную форму с кольцевидными утолщениями в основании.
Ведет преимущественно одиночный образ жизни, иногда встречаются пары из самки самца. Основа рациона – трава, листья кустарников. 
Специально охота, как правило, не проводится, как правило, рыжебокие дукеры добываются попутно. 

Наши официальные рекорды (по книге SCI 2008 года):
1996 год — 11 14\16 балла, 13 место в мире, 6 место в Камеруне
1997 год — 11 6\16 балла, 20 место в мире, 12 место в Камеруне
1990 год — 11 2\6 балла, 24 место в мире, 15 место в Камеруне

Архивы