enfrru

Цивета

Цивета

Латинское наименование — Civettictis civetta. Крупный представитель семейства виверровых (длина туловища без хвоста — до 90 см, вес достигает 20 кг). Имеет характерную черно-белую окраску, волосы на затылке, шее и спине длинные, способны подниматься и образовывать гребень. 
Ведет ночной образ жизни, всеядна. Чаще циветы живут поодиночке, но возможно образование небольших групп животных.
Как правило, является трофеем, добытым попутно, но возможно организовать и специальную охоту на цивету – для этого используется привада, на которой уже появились опарыши –  для циветы это настоящее лакомство.

Наши официальные рекорды (по книге SCI 2008 года):
1997 год — 8 13\16 балла, 22 место в мире, 5 место в Камеруне
1996 год — 8 11\16 балла, 24 место в мире, 6 место в Камеруне

Архивы