enfrru

Бабуин

Бабуин 

Латинское название — Papio anubis. Длина тела – до 80 см, вес — до 15 кг. Общественное животное из отряда приматов с высокой степенью социальной организации – в стадах, нередко насчитывающих 80 и более особей, соблюдается четкая иерархия и разделение обязанностей. Доминируют в стаде несколько крупных  самцов. Способны к сложной организованной деятельности – например, нередко стадо бабуинов проводит настоящую «загонную охоту», когда стадо гонит несколько небольших животных (например, антилоп) на замаскировавшихся самцов-ловцов. 
Бабуины всеядны, способны питаться падалью, растительной пищей, личинками насекомых, мелкими животными. Наносят довольно существенный вред как сельскому, так и охотничьему хозяйству.
Специальная охота на бабуинов не проводится, являются попутным трофеем.

Архивы