enfrru

Мартышка-гусар

Мартышка-гусар

Латинское наименование — Erythrocebus patas. Единственный представитель вида. Обезьяна с длиной тела до 75 см (хвост равен длине тела) и весом до 10-12 кг. Шерсть обычно рыже-коричневая, на предплечьях, нижней стороне тела и конце хвоста светло-жёлтая, усы белые (из-за них красные мартышки и получили русское название «гусары»). 
Живут группами до 20 особей, питаются преимущественно растительной пищей, но при возможности – охотно поедают мелких животных.
Специальной охоты на мартышек не проводится – они являются попутным трофеем.

Архивы