enfrru

Кистеухая свинья

Кистеухая свинья
Латинское наименование — Potamocherus porcus. Очень красивая небольшая (вес – до 115 кг, рост – до 80 см) свинья, имеющая оранжево-красную шкуру, ноги окрашены темнее. У самцов есть небольшие бородавки, клыки — небольшие, нижние длиннее верхних (как у европейского кабана). Самки внешне малоотличимы от самцов. 
Живут кистеухие свиньи небольшими группами (до полутора десятков особей), всегда рядом с водоемами. Ведут преимущественно ночной образ жизни, днем чаще всего уходит в густую растительность. Свиньи всеядны, но питаются преимущественно растительной пищей.
Охота — тропление и засада в местах кормежки.

Наши официальны рекорды (по книге SCI 2008 года):
1995 год — 16 5\16 балла, 16 место в мире, 6 место в Камеруне
1996 год — 14 11\16 балла, 30 место в мире, 10 место в Камеруне
1993 год — 13 2\16 балла, 37 место в мире, 11 место в Камеруне

Архивы